В Музее Истории Науки и Техники (МИНТ) просто и доступно говорят о научных достижениях, истории науки, методах научного поиска, технике, технологиях, и, конечно же, о тех, кто «делает науку» — об ученых и их судьбах. Музей основал Дмитрий Якубов — школьный учитель, коллекционер и популяризатор. Основой музея стала личная коллекция Дмитрия, а первая выставка была посвящена 125-ой годовщине появления телефона в России. Сегодня в музее экспонируется пять коллекций: телефоны и средства связи, микроскопы и вспомогательное оборудование, фотоаппараты, кинотехника и фототехника, часы (в том числе — башенные) и звукозаписывающая аппаратура. Самым старым экспонатам музея около 400 лет — это часовые механизмы из Италии и Германии.
Для фестиваля МИНТ подготовил программу, которая поможет вам ретроспективно посмотреть на историю техники, включая запуск ракеты, выставку шпионского оборудования и ретро-фотозону с возможностью сюжетной съемки!
«В космос на воде?» — это интерактивная лекция, позволяющая за 25 минут узнать, что такое реактивное движение, есть ли у ракеты тормоза и что будет, если топливо закончится. Запуск водяной ракеты, фундаментальные вопросы и понятные объяснения, новые знания и яркие эмоции — лишь часть того, что вас ожидает!
«Фотографы-шпионы» — выставка, объединяющая историю слежки и фотографии. В числе уникальных предметов экспозиции — фотокамера, спрятанная в часы или в пуговицу, скворечник, в котором вместо птицы «живет» фотоаппарат, штатив внутри тросточки и канистра с бензином, следящая за вами!
«Ретро-фотозона» со старинным фотоаппаратом, дающая возможность проведения сюжетных съемок. Например, например один участник может нарядится фотографом, а второй пилотом. Вы можете просто почувствовать себя человеком другой эпохи, примерив соответствующий образ.
Приходите на фестиваль всей семьей и наука станет ближе! До встречи на аэродроме «Черное» 27 и 28 мая!