Участник «АОН-Экспо» - одноместный электросамолет Efly-2

Одноместный электросамолет Efly-2 — уникальный в своем классе: простой, экономичный и экологически чистый. Такой самолет может позволить себе широкий круг обычных людей, и каждый увлеченный небом человек может стать пилотом своего самолета.

Участник «АОН-Экспо» - одноместный электросамолет Efly-2

Давайте немного пофантазируем!
Представьте себе самолет, который сможет позволить себе любой желающий. Самолет, иметь который — все равно что иметь электрический самокат, на которые мы с вами уже не обращаем внимания на улицах города...
Представили? Приходите на «НЕБО: теория и практика», чтобы сравнить свою фантазию с реальностью!

Особенности Efly:

Самолет полностью электрический и нет технического обслуживания (только зарядка батареи).

  • Максимальная стоимость эксплуатации — зарядка аккумулятора (30 минут полета равно цене чизбургера, нужно потратить всего 4 кВт электроэнергии из обычной розетки).
  • Компактный и простой в сборке-разборке (можно хранить в стандартном гараже с автомобилем).
  • Пустой вес 115 кг, в России его не нужно регистрировать, получать сертификат, и не нужна лицензия пилота.

Цель создателей проекта — максимально приблизить людей к полету и убрать почти все барьеры к этому: трудности с хранением, высокую стоимость обслуживания, сложность пилотирования. Даже рев мотора и брызги масла оставлены в прошлом и не помешают наслаждению полетом.

Где хранить? Если есть гараж, то в разобранном виде самолет вмещается туда вместе с автомобилем, если нет гаража, то можно арендовать площадь на аэродроме (под открытым небом или в ангаре). В таком состоянии он занимает всего 6 кв. м. Собрать его можно за час. Для полета на нем не требуются разрешения, сертификаты, лицензия пилота. Не нужно платить налог. Время полета составляет 30 минут с учетом взлета и набора комфортной высоты 300 метров. С опытом время может возрасти за счет использования восходящих потоков воздуха. Длительность зарядки аккумулятора от обычной розетки составляет около 2 часов.

Ждем вас 22-23 мая на аэродроме «Чёрное», площадка «АОН-Экспо».