Вертолет Ми-4 Московского авиационно-ремонтного завода ДОСААФ в парадной ливрее!

На заводе МАРЗ находится единственный в России работающий вертолет Ми-4.

Вертолет Ми-4 Московского авиационно-ремонтного завода ДОСААФ в парадной ливрее!

Когда-то вертолет эксплуатировался в ДОСААФ СССР, а 2015 году его решили отреставрировать. Над его восстановлением трудился практически весь завод МАРЗ. Все детали и агрегаты вертолета оригинальные, и родной поршневой двигатель АШ-82В. В конструкции вертолета нет ни одной изготовленной заново детали. Окраска вертолета выбрана не случайно, именно в такой парадной ливрее Михаил Леонтьевич Миль показал новый вертолет Ми-4 на крупнейшем в мире авиасалоне Ле Бурже.
Сейчас на вертолете проводятся наземные испытания, установлены лопасти несущего винта, идет регулировка систем. Увидеть единственный в России летный вертолёт Ми-4 можно будет на нашем фестивале.
Вертолеты Ми-4 выпускались серийно с 1953 года, всего было выпущено более 4500 вертолетов. Ми-4 — первый советский военно-транспортный вертолет, он существенно превосходил все зарубежные вертолеты того времени по летно-техническим характеристикам и грузоподъемности. Вертолет широко эксплуатировался в военной и гражданской авиации вплоть до 1980-х годов. Ми-4 положил начало массовой вертолетной авиации в нашей стране. На Московском авиационно-ремонтном заводе ДОСААФ вертолеты Ми-4 ремонтировали с 1974 по 1982 год.