Аэростат «Ярило» на фестивале «НЕБО: Теория и практика»!

Владимир Васильев — пилот воздушного шара «Ярило» — вспоминает, что в конце 90-х увлекался активными видами спорта.

Аэростат «Ярило» на фестивале «НЕБО: Теория и практика»!

 «У меня тогда появилось желание открыть для себя новую, бесконечную стихию» — говорит пилот.

Весной 1999 года в одном из мужских журналов Владимиру попалась интересная статья под названием «По шарам!». Эпиграфом статьи были слова великого классика Антона Павловича Чехова: «Работается плохо. Хочется влюбиться, или жениться, или полетать на воздушном шаре». Слова про воздушный шар и стали для будущего пилота ключевыми.

В статье была подробная информация о воздухоплавании, где и как можно этому научиться. Далее случилась встреча Валерием Георгиевичем Латыповым, учредителем федерации воздухоплавания, так и начался «вирус воздухоплавания» в жизни Владимира Васильева и его друзей.

Уже осенью 1999 года он поехал в Великие Луки, в школу пилотов. Выучился, сдал экзамены и с 2000 года стал летать.
Сине-желтый аэростат"Ярило" один из главных шаров клуба из подмосковной Истры. Аэростат спортивный, небольшого объёма. До Владимира Васильева на этом аэростате летал Алексей Медведский и участвовал в чемпионате мира в Японии в 2006 году, а также выиграл Кубок Польши.

Владимир Васильев управляет аэростатом с 2010 года. Для участников клуба аэростат «Ярило» является олицетворением ярости, силы и мужества. Ярости, как решимости в достижении светлых и высоких целей.

У аэростата есть несколько интересных совпадений с Истрой! Например, на гербе Истринского района также изображено солнце на синем фоне. И сам район практически ровесник первого полёта братьев Монгольфье.

«Вирус воздухоплавания» прижился на Истринской земле. На сегодняшний день в Истринском районе летает уже шесть пилотов и аэростатов.

Стоимость подъема на воздушном шаре:
Взрослый — 1000 руб.
Детский (от 7 до 12 лет включительно) — 500 руб.
Приобрести билеты на аэростаты можно будет 22 и 23 мая на территории фестиваля.