Истребитель времён Первой мировой войны — SOPWITH CAMEL

Британский одноместный истребитель времён Первой мировой войны, известен отличной манёвренностью среди самолётов тех лет.

Истребитель времён Первой мировой войны — SOPWITH CAMEL

Разработан компанией Sopwith Aviation Company. Серийное производство было начато в мае 1917 года, и «Кэмел» стал поступать на вооружение фронтовых авиачастей.
Именно с помощью этого истребителя англичанам удалось исправить положение в воздухе и ликвидировав качественное и количественное превосходство Германии. Во время боевых действий, в которых участвовал «Кэмел», было сбито 1294 самолета противника — это самый высокий показатель среди истребителей первой четверти XX века. Стал первым в истории самолетом, использованным для нанесения удара по наземной цели с авианосца.
По маневренности и скорости на высотах до 4000 м самолет не имел себе равных почти до конца войны. «Кэмел» активно применялся в качестве ночных истребителей (летчики называли их «Сопвич-Комик») для обороны Метрополии и французских городов. Благодаря им прекратились налеты на британские города. Над Францией ночные истребители сбили 26 германских бомбардировщиков без собственных потерь. На машинах «Кэмел» летали такие асы, как Коллишоу, МакЛарен, Баркер и др.
«Кэмел» отличался строгим управлением, поэтому неопытному летчику было трудно с ним справляться. Из-за гироскопического момента ротационного двигателя маневренные характеристики самолета были асимметричны, то есть левая «бочка» и развороты влево выполнялись быстрее, чем правые. Некоторые летчики делали левый разворот на 270° быстрее, чем правый на 90°. По этой же причине особенно опасным был этап взлета, во время которого самолет пытался уйти влево, и летчик с трудом удерживал его на прямой, отклоняя руль поворота до упора вправо. На малых скоростях полета «Кэмел» имел тенденцию входить в штопор. Насколько опасным для молодых летчиков был этот самолет, говорит тот факт, что во время войны в различных летных происшествиях, не связанных с боевыми действиями, погибли 385 пилотов, а в боях — 415. Один из пилотов даже назвал «Кэмел» «маленьким жестоким животным». Известный ас Эллиот Спрингс, выражая чувства многих летчиков, говорил: «Я не хочу летать на «Кэмеле», уж во всяком случае — с двигателем Клерже».
После Первой мировой войны Sopwith Camel некоторое время состоял на вооружении в Бельгии, Греции, Нидерландах, Канаде и США. Несколько Camel использовались британскими войсками в ходе Гражданской войны в России, преимущественно в составе Славяно-британского авиационного корпуса (на Sopwith F.1, в частности, летал его командир, самый результативный военный летчик Российской империи, подполковник Александр Александрович Казаков). Единичные самолеты эксплуатировались в военно-воздушных силах РСФСР, Латвии и Эстонии. В КВВС Великобритании последние Camel были списаны в 1920 году, в военно-воздушных и военно-морских силах других государств отдельные самолеты Camel эксплуатировались как минимум до 1924 года.