Центральный Дом Авиации и Космонавтики ДОСААФ

В рамках направления «КОСМОС» на фестивале «НЕБО: Теория и практика» будут представлены уникальные экспонаты из музейной коллекции Центрального Дома Авиации и Космонавтики ДОСААФ, с которыми смогут ознакомиться все желающие.

Центральный Дом Авиации и Космонавтики ДОСААФ

Представители музея расскажут удивительные факты из жизни Ю. А. Гагарина, представят его дипломную работу и первый скафандр, сделанный для него.

Посетители смогут увидеть аэрокосмический объектив весом 72 кг, который использовали на космических фотоаппаратах в 60х годах прошлого века, первые реактивные ракеты и двигатели, сконструированные Ф. А. Цандером и С. П. Королевым, контейнер-тренажер для полетов собак в космос, элемент солнечной батареи станции «Мир», спасательный скафандр «Сокол-К».

Посетителям экспозиции музея представится возможность сравнить космический молоток для работы в открытом космосе с обычным бытовым молотком и понять, чем они отличаются.

Увидеть спускаемый аппарат «Фотон», успешно выполнивший научные эксперименты и вернувшийся из космоса на Землю на расстоянии вытянутой руки — это и многое другое представители музея подготовили для гостей фестиваля.