Московский авиационно-ремонтноый завод ДОСААФ России — соорганизатор фестиваля «НЕБО: Теория и практика»!

Фестиваль «НЕБО: Теория и практика» проходит на аэродроме «Чёрное» завода МАРЗ. На фестивале 22 и 23 мая пройдут гонки на самолётах за право стать обладателем кубка МАРЗ!

Московский авиационно-ремонтноый завод ДОСААФ России — соорганизатор фестиваля «НЕБО: Теория и практика»!

Рассказываем о том, что ещё готовит МАРЗ ДОСААФ для гостей фестиваля:

  • На фестивале будет представлена уникальная коллекция авиационной техники: несколько экспозиций с бипланами, дельтапланами, планерами и историческими самолетами и вертолетами. Гости увидят самую большую коллекцию редких уникальных поршневых двигателей прошлого века. Кроме того, на фестивале представят уникальную коллекцию самолетов времен Первой Мировой войны и 40-х гг. из России, Великобритании, Германии и США, восстановленных до лётного состояния!
  • Возвращение легенды Ми-4! Чтобы мы с вами смогли увидеть единственный работающий вертолёт Ми-4 трудился практически весь завод! Вертолёты Ми-4 выпускались серийно с 1953 года. На МАРЗе вертолёты ремонтировали с 1974 по 1982 год, пока их не прекратили эксплуатировать. На заводе сохранился экземпляр, который решено было отреставрировать. На днях состоялся контрольный запуск Ми-4. Запускали вертолёт Николай Михайлович Григорьев и Иван Васильевич Анисимов. На фестивале «НЕБО: Теория и практика» зрители также смогут увидеть демонстрационный запуск легендарного вертолёта.
  • На экспозиции также можно будет увидеть не менее легендарный вертолет Ми-6, который входит в летный кластер исторических воздушных судов Музея авиационной техники ДОСААФ, который создан на базе Московского авиационно-ремонтного завода ДОСААФ России.

В следующем году состоится большой юбилей — 95 лет ДОСААФ! Команда фестиваля «НЕБО: Теория и практика» невероятно гордится сотрудничеством с ДОСААФ МАРЗ — огромное спасибо каждому пилоту, инженеру, сотруднику МАРЗ за вашу невероятную работу и надёжное плечо для нашего фестиваля!