Гость «АОН-Expo» - ООО «Научно-Инженерная Компания»

Сегодня презентуем вам сразу трех гостей «АОН-Expo». Объединяет их то, что все они — результат работы ООО «Научно-Инженерная Компания».

Гость «АОН-Expo» - ООО «Научно-Инженерная Компания»

Первый — самолет Сигма-6.

Это двухместный подкосный высокоплан с тандемным расположением экипажа и толкающим воздушным винтом. Его отличительная особенность — возможность быстрого складывания по принципу зонтика: путем перемещения корневых частей консолей крыла вверх. Это производится с помощью электропривода за 15 секунд без выхода пилота из кабины и без необходимости выключения двигателя, то есть на ходу. Быстрое складывание крыла обеспечивает удобство хранения и транспортировки самолета, например, от дома до окраины населенного пункта путем буксировки за автомобилем или своим ходом на тяге воздушного винта.

Второй аппарат, который вы сможете увидеть на «АОН-Expo» — автожир GY-500.

Он предназначен для решения широкого круга задач, требующих оперативной доставки грузов гражданского и специального назначения в радиусе до 500 км. Особенностями GY-500 являются возможность как аэродромного, так и мобильного базирования, а также выполнение транспортных задач группой носителей со сменными модулями полезной нагрузки. Универсальность системы управления комплексом дает возможность создавать региональные функциональные сети, позволяющие в оперативном режиме контролировать и обслуживать значительные территории. Отсутствие пилотов на борту обеспечивает возможность использования GY-500 круглосуточно, в неблагоприятных метеорологических условиях, при задымлении, при повышенном радиоактивном фоне, при экстремальных температурах.

Третье устройство — автожир GY-30.

Это беспилотный автожир максимальной взлетной массой 30 кг. GY-30 обеспечивает:

  • перевозку по маршруту грузов до 10 кг протяженностью до 330 км, с дистанциями беспосадочных участков до 165 км;
  • патрулирование, поисково-спасательные работы, мониторинг линий электропередачи, выполнение аэрофотосъемки, экологического мониторинга и другие полеты не акробатического применения.

Напоминаем, что на фестивале «НЕБО: теория и практика» у каждого будет возможность не только осмотреть экспонаты, но также пообщаться и задать все интересующие вопросы лично представителям компании.
Ждем вас на аэродроме «Чёрное» 22 и 23 мая!