Реактивный ранец

Реактивный ранец

В мире таких разработок насчитывается пять штук, но ни одного в России. Алексей Стаценко, изобретатель и идейный вдохновитель, решил изменить эту ситуацию. 

«4 года назад я увидел, как швейцарец Ив Росси пролетел вокруг горы Фудзи на крыле. Я подумал: «Круто»! 2 года просто мечтал, разглядел, какие у него двигатели — JetCat, еще 2 года я боялся цен — один двигатель стоит минимум 5000 евро. В феврале 2018 года я сказал себе: «Хватит ныть. Не знаю как, но я буду это делать» и начал заниматься разработкой. Тогда встал выбор между тремя вариантами: ранцем, крылом и доской с реактивными двигателями», — рассказал Алексей

Полтора года назад, отбросив все страхи и сомнения, Алексей приступил к разработке реактивного ранца. На данный момент готов каркас, есть три двигателя из необходимых четырех, чтобы поднять в воздух человека. На данный момент тяга у аппарата 65 кг (необходимо 100-120 кг). 

По этому случаю запущен проект в поддержку разработки на planeta.ru — сбор средств и воплощение мечты многих — взлететь в воздух. Внести свой вклад может каждый: достаточно перейти по ссылке и нажать «поддержать проект». Остался всего один двигатель, и аппарат будет готов к полёту. Есть реальная возможность стать соинвестором дерзкого проекта про воплощение мечты миллионов — вещи из будущего — реактивного ранца. 

Узнать подробнее и поддержать проект: planeta.ru

Увидимся на фестивале «НЕБО: теория и практика» уже 25-26 мая. Небо становится ближе!